الكنافة بالقشطة والفستق - طريقة عمل الكنافة بالقشطة والفستق
المقادير:
- 1 باكيت كنافة.
- 250 جم زبدة.
- قشطة.
- عين جمل أو جوز حسب الرغبة.
- شيرة ” قطر “.
- فستق مبشور خشن.
الطريقة:
- نأخذ قالبا للكعك على شكل مربعات صغيرة وندهنه بالزيت، ثم نذوب الزبدة وتخلط مع الكنافة.
- نأخذ كمية قليلة من الكنافة وتفرد في قاع القالب، ونضع كمية من القشطة ونبتعد عن الاطراف في وضعها، ثم نضع عين الجمل أو الجوز.
- نضع الطبقه الأخرى من الكنافة، ونضغط عليها قليلاً من الأطراف لتتماسك، ونضع القليل من الزبدة أو السمن على الوجه.
- ندخلها الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى تصبح لونها ذهبيا، ثم تسقى بالشيرة وتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور وتقدم.
- 1 باكيت كنافة.
- 250 جم زبدة.
- قشطة.
- عين جمل أو جوز حسب الرغبة.
- شيرة ” قطر “.
- فستق مبشور خشن.
الطريقة:
- نأخذ قالبا للكعك على شكل مربعات صغيرة وندهنه بالزيت، ثم نذوب الزبدة وتخلط مع الكنافة.
- نأخذ كمية قليلة من الكنافة وتفرد في قاع القالب، ونضع كمية من القشطة ونبتعد عن الاطراف في وضعها، ثم نضع عين الجمل أو الجوز.
- نضع الطبقه الأخرى من الكنافة، ونضغط عليها قليلاً من الأطراف لتتماسك، ونضع القليل من الزبدة أو السمن على الوجه.
- ندخلها الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى تصبح لونها ذهبيا، ثم تسقى بالشيرة وتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق